Kürbissuppe mit Meeresfrüchten
Zutaten:
1 Zwiebel
Ca. 30 g Butter
Ca. 400 g Hokkaido Kürbis
Ca. 100 g Kartoffeln
½ Liter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
6 Garnelen, mittelgroß, ohne Schale
150 g Sahne
Etwas Koriander (nach Wunsch)
2 Teelöffel gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
Kürbis und Zwiebel zerkleinern, in Butter andünsten und mit Wasser auffüllen.
Kartoffeln schälen, würfeln und dazu geben. Ca. 15-20 Minuten kochen.
Nach dem Kochen fein pürieren, danach Salz, Pfeffer, Garnelen und Sahne dazu geben. Bei kleiner Stufe noch ca. 5 Minuten weiterkochen.
Anschließend servieren.
Fertig 😊
Hokkaido Burger mit Ziegenfrischkäse, Rote-Beete-Sticks und Gemüsesticks
Zutaten:
2 Laugenbrötchen
300 g Hokkaido Kürbis
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 violette Möhre
1 Rote Beete
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
125 g Ziegenfrischkäse
½ Teelöffel Ras-el Hanout
150 ml Olivenöl
1 Teelöffel Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 200° Celsius (Ober und Unterhitze) oder 180° Celsius (Umluft)
Hokkaido ohne Kerne in 1 cm dicke Spalten schneiden. Petersilienwurzel und Möhren schälen, in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Rote Beete schälen und hobeln. Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kürbis mit Ras-el Hanout, Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl, ½ Teelöffel Salz und Pfeffer marinieren.
Gemüsestifte separat mit 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer marinieren. Kürbis und Gemüsestifte auf das Backblech (Backpapier) legen und ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
100 ml Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Rote Beete bei hoher Temperatur nacheinander in kleinen Portionen frittieren. Fertige Chips zum auskühlen auf Küchenpapier legen und mit ½ Teelöffel Salz würzen.
Korianderblätter abzupfen. Brötchen 3 Minuten vor Ende der Backzeit in den Ofen legen und erwärmen.
Ziegenfrischkäse mit Essig, 1 Teelöffel Zucker, ¼ Teelöffel Salz und etwas Pfeffer würzen.
Kürbis, Gemüsesticks und Brötchen aus dem Ofen nehmen. Brötchen aufschneiden und mit der Hälfte des Ziegenkäses bestreichen. Mit den Rote-Beete-Chips, Gemüsesticks und Koriander belegen.
Fertig!! 😊
Kürbis- Linsen- Curry
Zutaten:
1,5 kg Hokkaido- Kürbis
100 g Pardina Linsen
2 Zwiebeln
0,5 l Gemüsebrühe
2 Teelöffel Currypulver
1-2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Stück Ingwer, 1-2 cm
1 Teelöffel Tomatenmark
Zubereitung
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hacken.
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl anbraten und nach geraumer Zeit das Currypulver und das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Im Anschluss die Linsen und die Kürbiswürfel zugeben und solange mit mäßiger Hitze kochen, bis diese weich sind.
Je nach Gusto Reis abkochen und mitservieren.
Fertig!! 😊